Encontrando un hueco en el mundo 2.0

lunes, 2 de julio de 2012

Karlos Arguiñano - Las recetas de toda la vida




La cocina vasca está reconocida como una de las mejores del mundo. Sus cocineros gozan de prestigio internacional y entre ellos, Karlos Arguiñano destaca por su labor de difusión de la buena cocina. En este libro el popular cocinero ha reunido las recetas clásicas de la cocina vasca, las recetas de toda la vida. Las llamadas recetas tradicionales, esas que se comen habitualmente en los hogares pero que también han figurado en las cartas de los restaurantes.
Más de 130 recetas, donde aparecen platos de todas las especialidades. Aquí encontrarás desde los chipirones en su tinta, hasta el marmitaco, pasando por las kokotxas o la merluza en salsa verde. Los diferentes bacalaos y las tradicionales anchoas. También están las manitas de cordero y la chuleta con pimientos. Sin olvidar postres tan típicos como la intxaursalsa o la pantxineta, y tan populares como las manzanas asadas o el arroz con leche. Todas estas recetas están pensadas para hacer en casa. Con su peculiar estilo, Karlos Arguiñano se encarga de que todo en este recetario esté muy claro, tanto la lista de ingredientes como los diferentes pasos de la elaboración. Incluso cada receta lleva un pequeño consejo, la historia de cómo ha llegado hasta nuestros días, y una foto del plato terminado. Un libro muy complejo y práctico como es habitual en los libros de Karlos Arguiñano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario